Форум » Разговоры обо всём » Кулинарная страничка » Ответить

Кулинарная страничка

дюдмила: Друзья, давайте поговорим о кулинарных изысках и не только. Делимся своими рецептами, и рецептами других авторов. Обязательно давайте ссылку на источник, если рецепт не ваш, или оговорку, что не помните, откуда он взят. Приятного аппетита

Ответов - 48, стр: 1 2 All

дюдмила: торт творожно-клубничный СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ 10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара Тесто Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны. Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C. Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх. Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой. Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму. Клубничный мусс Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться. Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток. Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой. Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной "скорлупке" - окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка - в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные "бомбы", в которых бы была нежная и сочная клубника. Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь. Сметанная глазурь 10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник. Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла. Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы. На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы. Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть. Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт. Этот торт я готовлю уже много лет.Как он ко мне попал- даже уже не помню

дюдмила: Жюльен с курицей и грибами 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 2 луковицы (средние) 200 г сыра (твердого) 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок 2 столовые ложки муки соль перец Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Грибы почистить, мелко порезать.Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

ZENA: Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить!


дюдмила: ZENA пишет: Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить! Ну, в этом я могу вам с радостью помочь. Готовлю с 8 лет. Особенно шикарно получается кубанский борщ, рецепт нашей семьи фирменный используемый на протяжении, примерно 6 поколений. Итак, начинаем. Покупаете домашнюю курицу, желательно жирную. Капусту - обязательно старого урожая. Свекла должна быть только ярко красная, почти цвета бордо. ( средняя) 2-3 средних моркови.(100 гр) 1 красный болгарский перец. пучок петрушки, укропа по желанию кинза. Репчатый лук- 2 средние по размеру луковицы.(100 гр) Томаты 3-4 штучки, должны быть очень спелые.(200-300гр) Картофель - лучше старый. Рассчитано на кастрюлю объёмом 4-4.500 литров. Кладёте курицу целиком в кастрюлю, и варите до готовности. Обязательно снять пенку. В это время готовите зажарку: В сковороду наливаете растительное масло и закладываете сначала лук - мелко измельчёный, доводите почти до золотистого цвета. Затем свеклу (я тру на крупной тёрке), тушите ещё 5 минут. Затем добавляете морковь, ещё 3 минуты тушите - периодически помешивая (огонь должен быть слабый). Следующий этап добавление томатов. Мелко измельчаем вместе с кожурой, кладём в зажарку и тушим. Очень важный момент периодически набираете сок в ложку и смотрите наличие воды, как только жидкость испариться все - зажарка готова. Ваша курица уже сварилась. Вынимаете из кастрюли. Выкладываете на блюдо. В бульон кладёте картофель, доводим до полуготовности. Внимание - закладываем зажарку, доводим до кипения. И кладём капусту мелко нашинкованую. Сново доводим до кипения. Закладываем болгарский перец, зелень. И кипятим ещё 15 минут на медленном огне. Подсаливаем в течение варки индивидуально, т. к у всех разное восприятие соли. И густоту варьируете сами у меня, например, любят густой борщ. Разливаете по тарелкам, ставите на стол курицу на блюде, сметану. Ну, пробуйте. Как? Кстати простояв ночь в холодильнике, борщ становиться ещё вкуснее. И ещё никогда в процессе варки не доливайте воду- испортите вкус борща

дюдмила: Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине.

дюдмила: дюдмила пишет: Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине. Прошу прощение это сообщение адресовано ZENA

Волченок: ZENA пишет: Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить! Ты учись!А я потом к тебе на пробу вкусняшек!!!

ZENA: дюдмила пишет: Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине.

ZENA: Волченок пишет: Ты учись!А я потом к тебе на пробу вкусняшек!!! Может наоборот попробуем, ты будешь вкусняшки варганить, а я к тебе в гости ходить!!!!

Волченок: ZENA пишет: Может наоборот попробуем, ты будешь вкусняшки варганить, а я к тебе в гости ходить!!!! чет у меня нет желания в жару около печки стоять Я лучше тебя подожду.

ZENA: Волченок пишет: Я лучше тебя подожду. Ну,... жди

Ultra: ZENA пишет: Ну,... жди ОТ!!! Черноморки!!!! Лето- самое лучшее время для коррекции фигуры!!! А, я сегодня сварила суп из семги с томатами. Варится как уха (из головы, хвостов и хребтов - мясо отделяется и кладется обратно в бульон , в котором уже сварились картофель и моковь, я люблю слайсами- очень тонко на терке), и добавляется пара томатов,зелень, лавровый лист и круглый перец различных сортов. Варится ночью - поскольку - днем это ужас!!! А, подается холодной , наутро, с добавлением лимона, можно зеленые оливки. Бигли и стаффы помогают объедать рыбку, которая не попадает в суп. Все - довольны. Приятного аппетита!!! Рецепт кубанский для приготовления ухи из осетра - народное творчество!!! (К осетру в уху обязательно нужно лить водку, и овощи варить целыми!)

дюдмила: Водка зачем?

ZENA: Ultra пишет: Лето- самое лучшее время для коррекции фигуры!!! 100 пудово!!!! Такая жарень, вааще, не то что готовить, даже кушать не можется! и море.... плавай скока хочешь!!!! Кайф!!!

ZENA: дюдмила пишет: Водка зачем? ..я тоже удивилась, но наверное это один из главных ингредиентов блюда

Ultra: дюдмила пишет: Водка зачем Такой рецепт! Ну, летом и осетра не очень хочется, да и нет его в продаже , а в уху из осетра обязательно добавляется водка - девочки, честное слово - Вы как бут-то не кубанские- у мужей спросите - они наверное осетров ловят?

дюдмила: Ну нетуте в Москве реке осетров

ZENA: Ultra пишет: у мужей спросите - они наверное осетров ловят? мужья не ловят, а вот у папы спросила, он тоже удивился что я этого раньше не знала

Ultra: ZENA пишет: мужья не ловят, а вот у папы спросила, он тоже удивился что я этого раньше не знала ВОООТ!!!!дюдмила пишет: Ну нетуте в Москве реке осетров За то, есть в супермаркетах - маленькие, правда

дюдмила: Ultra пишет: За то, есть в супермаркетах - маленькие, правда

дюдмила: ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 манго; 2 банана; 2 апельсина; по 60 г черного и белого винограда; 1 папайя; натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина; 0,25 стакана сахарной пудры; молотый черный перец; натуральный йогурт. Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите, и нарежьте наискось. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте. Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом Это вам летний десертик вкусссно

дюдмила: Салат Морской 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Как там на море- красота!!!!!!!!!!!!

Romantika: дюдмила - Спасибо за рецепты! Приготовила Салат Морской, очень вкусно! Моему семейству тоже очень понравился!Только вместо крабовых палочек добавила натур. краб. мясо! Обожаю морепродукты! Может ещё чем порадуете?

дюдмила: Romantika пишет: Приготовила Салат Морской, очень вкусно! Моему семейству тоже очень понравился!Только вместо крабовых палочек добавила натур. краб. мясо! Обожаю морепродукты! Может ещё чем порадуете?

дюдмила: Коктейль к ужину. Приготовление. 2 части рома смешать с 1 частью ананасного сока и 1 частью апельсинового сока. Подать на стол охлажденным с ломтиком лимона и кусочком льда. Коктейль 'Ришелье. Приготовление. Смешать 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 сырое яйцо. Все хорошо размешать венчиком или миксером и подать с кусочком пищевого льда. Коктейль 'Шампань. Приготовление. Смешать 2 кофейных чашки сахара с 1 стаканом шампанского, 1 стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить в сосуд с напитком немного пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах. Коктейль из банана. Приготовление: 1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить. Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов. 2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.) 3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху. 4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт). Коктейль. Состав. 200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан. Приготовление: Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз. Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла. Коктейль "Десертный". Состав. 100 мл сока красной смородины, 1 ст.л. малинового сиропа, 20г мороженого, 1/2 стакана газированной воды. Приготовление: В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого. Клюквенный коктейль. Состав. 100г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения. Приготовление: Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками Коктейль "Ленинградский" Состав. 50г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 чайная ложка порошка какао, груша из компота. Приготовление: Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое и какао и взбить миксером и в течение 30 - 40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.

дюдмила: Королевский плов (шахи пулав) 3 стакана белого риса, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана очищенныхгрецких орехов, 1/2 стакан топленого масла, 1/4 ч. ложки куркумы, 1 палочка корицы (5 см), по 1 ч. ложке тмина, кардамона, красного молотого перца, 8—10 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки шафрана, соль. Рис перебрать, промыть холодной водой. Изюм промыть. Раскалить масло, бросить куркуму, кардамон, черный перец, красный перец, затем рис, изюм и орехи. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5—7 мин. Добавить корицу, шафран, тмин, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2—3 см. Довести до кипения и кипятить на силь¬ном огне, покауровень воды не сровняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис «созревать» под крышкой еще на 5 мин. Выложить готовый плов (мягкий и рассыпчатый) горкой на блюдо. из книги 50 рецептов индийской кухни (Составитель Е.С. Рзаева) Что-то в гости никто не заходит? Не нравиться?

дюдмила: Сладкий плов по-гурийски (Грузия) На 2 стакана риса — 100 г топленого масла, соль по вкусу. Для подливки: 100 г меда, 50 г изюма, 100 г воды, Промыть рис и замочить его на 1 ч. Варить рис в подсоленной воде в течение 20 мин, отки¬нуть в широкое металлическое сито и остудить. В широкой кастрюле распустить часть масла, засыпать полуваренный рис и залить оставшимся маслом. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и довести плов до готовности. Приготовить подливку: мед развести равным количеством горячей воды, добавить промытый изюм и дать 2 раза вскипеть. Готовый плов выложить на тарелку и полить медовой под-ливкой.

дюдмила: заготовочки САЛАТ ДЕСЕРТНЫЙ 300 гр болгарского перца 80 гр чеснока измельчённого 50 гр соли 500гр сахара 1л 200 гр воды 150 гр растительного масла 200 гр 6% уксуса 2 кг тыквы 2 кг айвы 2 пучка петрушки Влить в воду уксус, масло, добавить соль, сахар, чеснок, измельчёный перец, зелень.Довести до кипения. Опустить тыкву 20 минут кипятить.Затем айву, сново довести до кипения и 15 минут кипятить.Расфасовать в банки. Тыкву режут кусочками 2на 1 см. Айву режут крупнее,чеснок молотый,перец и зелень мелко измельчёные.

дюдмила: Свинина с рисом и ананасами (пелло) 500 г нежирной свинины, 250 г риса, 6 ломтиков ананаса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 3 гвоздики, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка соли, по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона, 3 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарного песка. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив соль, кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 ломтиками нарезанных ананасов. Мясо смешать с получившимся соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис, посыпать корицей, кардамоном, сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, соком лимона, сахарным песком и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму под крышкой поставить в духовку на 10 мин.

Romantika: дюдмила пишет: Что-то в гости никто не заходит? Не нравиться? дюдмила - Спасибо за отличные рецепты! Всё очень понравилось. И в ресторан ходить не надо,всё на вашей страничке:первое,второе и третье! Благодарю за ваш труд,доступно и просто всё написано!



полная версия страницы